Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Какие города области используют онлайн запись к врачу

19.07.2018 16:42:35

Электронная очередь работает уже в 5 городах.

Онлайн запись к врачу – теперь и в Павлограде. Как сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, это уже пятый город в области, который присоединился к электронной медицинской системе Helsi.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Сейчас такой возможностью уже пользуются жители пяти городов области – Днепра, Покрова, Марганца, Першотравенска и Павлограда. Они присоединились к электронной медсистеме Helsi», – сказал Валентин Резниченко.

Первым Helsi испытал Днепр – сейчас делится опытом с другими городами региона.

«Электронную систему записи к врачу мы запустили в Днепре полтора года назад. Город-миллионник справился с таким опытом, поэтому мы можем уверенно тиражировать его на всю область», – подчеркнула и. о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

В Павлограде к Helsi подключился Центр первичной медико-санитарной помощи. В его составе – 9 амбулаторий. В них обслуживаются около 110.000 местных жителей.

«В июне около 200 наших сотрудников прошли обучение по Helsi. Она работает в Центре еще не долго, пока есть 550 онлайн записей к врачу, однако преимущества уже ощутимы. Существенно уменьшились очереди под кабинетами. Довольны и пациенты, и медики», – рассказала главный врач учреждения Елена Дудникова.

«В каждом населенном пункте должно быть максимум электронных услуг. Мы планируем перейти от «умных» городов к «умному» региону», – сказал советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

637

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.