Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На фасадах днепровских зданий протестируют израильскую «антивандальную» краску

19.07.2018 17:47:57

Днепр станет первым городом, где опробуют новый для Украины вид борьбы с внешней рекламой наркотиков, граффити и объявлениями.

В Днепре начали тестирование уникального средства борьбы с наклеиванием, разрисовкой и рекламой наркотиков на фасадах зданий, столбах и других поверхностях. В течение двух недель на фасады зданий и столбы в центральной части города будут наносить специальную бесцветную краску. Благодаря этому покрытию объявления не будут наклеиваться на столбы, а краску, которую наносят вандалы, можно будет легко смыть с поверхности.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«В городе есть такая проблема: вандалы наносят на фасады зданий различные граффити, иногда они несут под собой рекламу наркотических средств. Городские власти всячески пытаются бороться с этим. Ко мне обратились предприниматели с предложением наносить на места, которые чаще всего подвергаются действиям вандалов, специальный состав, который позволит эффективно бороться с граффити и объявлениями. Мы посмотрим, работает ли этот состав на самом деле, и в дальнейшем рассмотрим возможность сотрудничества», – рассказал начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Специальную краску разработали в Израиле, там ее успешно используют. В Украине такой метод борьбы с действиями вандалов еще не использовался, Днепр станет первым среди украинских городов.

«Краска, которую мы предложили городскому совету – экологически чистая. Это – современные технологии, которые были разработаны, чтобы предотвратить размещение граффити, наклеек, несанкционированных надписей, не меняя внешний вид города, то есть не окрашивая эти надписи. После нанесения на столбы краска начинает работать уже через несколько минут – на поверхность уже невозможно наклеить объявления. После нанесения на фасад здания краска защищает конструкцию от трещин, старения, а граффити смогут легко смыть коммунальщики», – отметил представитель компании-производителя Дмитрий Плашко.

605

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.