Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Маршрутчиков Днепра ждет новая волна чиновничьих проверок

19.07.2018 18:22:58

В горсовете обещают проверять работу перевозчиков до тех пор, пока горожане не перестанут на них жаловаться.

За время работы комиссии Днепровского горсовета по проверке автопредприятий, обслуживающих автобусные маршруты в Днепре, которая началась с марта текущего года, всего были проверены 56 маршрутов. Со следующей недели стартует очередная волна проверок.

Об этом во время прямой телефонной линии 18 июля сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Игорь Маковцев, сообщила пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщалось, комиссия должна проверять соблюдение договорных обязательств перевозчиками, в том числе надлежащее техническое состояние транспорта, наличие аптечки, огнетушителя, соблюдение количества машин на маршруте, графика, а также факты перевозок «стоячих» пассажиров и тому подобное.

Чиновник рассказал, что по результатам таких инспекций перевозчики-нарушители могут потерять право обслуживать тот или иной маршрут. На сегодня такие прецеденты уже есть. Например, на маршруте № 126 недавно изменился перевозчик именно из-за игнорирования предупредительных предписаний комиссии.

«При этом есть приятные факты, когда автопредприятия не игнорируют замечания. В частности, перевозчики на маршрутах № 88, 73 добавили машины с большим количеством мест, как это прописано в договоре», – отметил Маковцев (на фото слева – ред.).

Со своей стороны, начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз добавил, что такие проверки будут продолжаться постоянно, пока горожане не перестанут жаловаться на работу перевозчиков.

Напомним, это тот самый Игорь Маковцев, которого днепровские активисты доказательно обвиняют в безосновательном повышении стоимости проезда в городских маршрутках, а также в организации транспортного коллапса из-за незаконных изменений в транспортной сети Днепра.

20 июня общественная организация «Платформа Громадський контроль» в Апелляционном суде добилась признания незаконным и отмены решений по поднятию в мае 2017 года тарифов на проезд в маршрутках города до 6 гривен.

558

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.