Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Самопомощь» – единственная из партий, которая готова к самоочищению», – Александр Лыгин

20.07.2018 13:26:30

За последний год фракция «Самопомощи» в Днепровском горсовете оказалась в центре внимания общественности в связи с деятельностью двух местных депутатов – фигурантов коррупционных скандалов: Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова.

Чтобы самооочиститься от непорядочных однопартийцев, «Самопомощи» понадобились месяцы судебных тяжб, некоторые процессы идут и по сей день. Но это не мешает местной организации уделять внимание и работе по улучшению жизни горожан.

Чтобы подробнее узнать о деятельности организации «Самопомощь» в Днепре, мы встретились с депутатом Днепровского горсовета, членом комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности, членом фракции «Самопомощь» Александром Лыгиным.

В интервью для канала «Лица-ТВ» депутат рассказал, какая обстановка на сегодняшний день в городском совете, на решении каких вопросов сконцентрирована непосредственно партия «Самопомощь».

Помимо поддержки проектов, участвующих в «Бюджете участия», чтобы они в итоге были профинансированы из городского бюджета, фракция «Самопомощь» постоянно проводит консультации по созданию и поддержке ОСМД , ведет активную правозащитную деятельность, помогая обращающимся горожанам в решении конкретных проблем.

Кстати, появление в горсовете нового департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив было идеей «Самопомощи». Новая структура занимается разработкой индивидуальных тепловых пунктов для школ и садиков, поддержкой ОСМД в рамках улучшения энергоэффективности домов, ведь энергоаудитом по сути никогда не занимались, а здания со временем не молодеют.  И работа по этим направлениям предстоит колоссальная.

Сам Александр Лыгин постоянно проводит встречи с избирателями, решает в своем округе возникающие у местных жителей проблемы. А результатами его деятельности вскоре смогут воспользоваться все жители Днепра – сейчас ведутся работы по созданию первой безбарьерной аллеи на улице Рабочей. На участке от Уральской до Каверина появится нормальный качественный тротуар, по которому смогут комфортно перемещаться горожане, в том числе люди с низкой мобильностью, на колясках.

Поделился Александр Лыгин и своим опытом сброса веса и увлечением спорта, который стал уже его образом жизни и способствует повышению дисциплины и мотивации, в том числе и в общественной деятельности. 

1200

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.