Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


СБУ занялось руководством «ДнепрАзота» из-за угрозы массового отравления людей

20.07.2018 12:28:54

АО «ДнепрАзот» подконтрольное группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц АО «ДнепрАзот», которые привели к созданию дефицита жидкого хлора – основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой. Сложившаяся ситуация создала предпосылки для нарушения нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасности для здоровья людей.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители напомнили, что с 15 июня текущего года администрация АО «ДнепрАзот», нарушив договорные обязательства, без предварительного уведомления приостановила производство и отгрузку жидкого хлора водоснабжающим предприятиям Украины, что делает невозможным обеззараживание питьевой воды, создает угрозу возникновения массовых отравлений и распространения эпидемий. Также спецслужба проверяет обоснованность увеличения в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю.

По результатам проверки следователи СБУ примут решение о квалификации действий лиц, причастных к искусственному созданию предпосылок для возникновению чрезвычайной ситуации, согласно Уголовному кодексу Украины.

703

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.