Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Предприниматели провернули махинацию с сокрытием налогов на 95 миллионов гривен

20.07.2018 13:26:07

Договор о поставке дизельного топлива оказался формальным.

Частное акционерное общество на Днепропетровщине обязали через суд уплатить налогов на сумму более 95 миллионов гривен. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Ранее правоохранители установили, что между указанным ЧАО и другим предприятием был заключен договор поставки дизельного топлива, однако при проведении внеплановой проверки государственной налоговой инспекцией было выявлено, что первичные документы, представленные для подтверждения хозяйственного взаимодействия этих двух предприятий, составлены формально, а хозяйственные операции фактически не проводились.

Путем документального оформления купли-продажи товаров, не направленного на реальное выполнение, предприятие минимизировало налоговые обязательства, в результате чего в бюджет не поступило более 95 млн грн.

Впоследствии предприятие-нарушитель обращалось в Днепропетровский окружной административный суд с исковым заявлением к Государственной фискальной службе о признании противоправными и отмене налоговых уведомлений-решений об увеличении сумм денежного обязательства по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль предприятия на указанную сумму средств, однако получило отказ .

Не согласившись с таким решением, руководство ЧАО обжаловало его в Днепропетровском апелляционном административном суде, который, в свою очередь, согласившись с позицией прокуратуры области, постановление суда первой инстанции оставил без изменений.

814

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.