Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Мэрия при содействии полиции не пустила аудиторов, которые насчитали миллиард недоплаты в бюджете Днепра

20.07.2018 13:55:19
Источник: Nashigroshi.org

Департамент экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета отказал Восточному офису Держаудитслужбы в проведении ревизии его деятельности в 2014-2017 годах

Департамент экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета отказал Восточному офису Держаудитслужбы в проведении ревизии его деятельности в 2014-2017 годах

Соответствующую информацию офиса ДАСУ обнародовал на своей странице Facebook активист Денис Селин.

План проверок Восточного офиса ДАСУ предусматривал проведение в первом квартале 2018 ревизии финансово-экономической деятельности финансового департамента мэрии Днепра с 1 января 2014 года по 31 декабря 2017 года. Однако Департамент не допустил специалистов ДАСУ к проведению ревизии, о чем 12 марта был составлен соответствующий акт.

После этого ДАСУ направило письма с просьбой посодействовать проведению ревизии мэру Днепра Борису Филатову и руководителю полиции Днепропетровской области Виталию Глуховери. Те проигнорировали письма, а проверка Департамента экономики горсовета Днепра так и не была проведена.

Департамент экономики, финансов и городского бюджета Днепровской горсовета возглавляет заместитель мэра по вопросам деятельности исполнительных органов Владимир Миллер. Именно этот департамент формировал и распределял городской бюджет (расходная часть бюджета Днепра в 2014-2017 годах составила 31,47 млрд грн).

В марте Восточный офис ДАСУ обнародовал результаты аудита выполнения бюджета Днепра в 2014-2017 годах. Проверка показала, город недополучил 409 млн грн от операций с землей, 103 млн грн от операций с коммунальным имуществом, еще 56 млн грн было потеряно на рекламе, парковым и паевым взносам на развитие инфраструктуры. Также аудиторы подсчитали, что существуют резервы для ежегодных поступлений еще 556 млн грн. от операций с землей и имуществом города.

1101

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.