Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Детские рисунки на бигбордах Днепра: подробности об их авторах

20.07.2018 16:02:59

Детские рисунки, которые попали на борды, были нарисованы во время акции «Життя очима дитини».

Работы юных художников разместились на тринадцати бордах в разных районах города – в центре, на ж/м Победа, Тополь, 12-й квартал и других.

Теперь днепряне могут любоваться детским творчеством прямо на улицах города. Темы детских художеств самые разнообразные – мир, любовь к Украине, семья, летний отдых, животные и птицы.

На бигборде оказался рисунок 9-летней Марии Пономаренко. Несмотря на плохое зрение, девочка очень любит рисовать. На своем рисунке она изобразила голубя, который сидит на цветущей зеленой ветке. По словам Марии, картина символизирует мир.

Тему птиц выбрала для своего рисунка и двенадцатилетняя София Егорова. Птицы изображены очень реалистично: четко прорисованы детали, использовано много ярких цветов. Бигборд с ее художеством размещен на пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и бульвара Екатеринославский.

Шестидесятилетняя Галина Куприянова вместе с внучкой Ириной несколько раз в день проходят мимо борда, который находится по адресу Набережная Победы, 100 (ж/м Победа-3).

«Внучка каждый раз останавливается возле этой конструкции, чтобы посмотреть на летний рисунок своей сверстницы и теперь хочет, чтобы и ее работа там оказалась. Будем обязательно следить за новостями от организаторов, участвовать в мероприятиях, чтобы ее желание осуществилось», – говорит Галина Владимировна.

Детские рисунки, которые попали на борды, были нарисованы во время акции «Життя очима дитини». Было создано более 650 рисунков и позже они были размещены в виртуальной галерее на странице организаторов акции – партии «За життя» в Facebook www.facebook.com/zhyttia.dp/

 «Некоторые рисунки оказались не только красочными, но и настолько осмысленными и информативными, что было решено разместить их на бордах. Глядя на детское творчество, взрослые увидят, как дети воспринимают окружающий мир, обратят внимание на детские желания и возможно помогут им исполниться», – сказал инициатор акции, руководитель партии «За життя» в городе Днепр Геннадий Гуфман.

Рисунки восьмилетней Лизы и маленькой днепрянки Даши также можно увидеть на бордах в городе. Девочки нарисовали семью и семейный пикник в кругу семьи. Работы стали своего рода символом Большого Семейного праздника, который состоится 21 июля в 16:00 на смотровой площадке парка им. Шевченко.

Авторы рисунков, размещенных на бордах, получат дополнительные призы во время чествования всех участников акции «Життя очима дитини» на Большом Семейном празднике, организованным партией «За життя».

Все подробности акции «Життя очима дитини» и подготовке к Большому Семейному празднику на Facebook https://www.facebook.com/events/2131260740455807/ 

760

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.