Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В полиции озаботились о безопасности на дорогах после 2 смертельных ДТП с маршрутками

20.07.2018 17:13:16

Общее число погибших в двух утренних авариях – 15 человек, травмировано – 22 человека, в том числе 2 детей находятся в реанимации.

В Министерстве внутренних дел Украины собирают срочное селекторное совещание, на котором обсудят состояние безопасности дорожного движения и меры для ее повышения после двух трагических ДТП с погибшими пассажирами в Николаевской и Житомирской областях, которые произошли 20 июля. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщила пресс-служба МВД Украины.

По его словам, особое внимание на селекторном совещании будет уделено безопасности пассажирских перевозок.

«Активный курортный сезон – это период повышенной опасности на загруженных транспортом украинских дорогах. Мы не можем допускать таких многочисленных человеческих жертв, которые стали следствием ужасных ДТП сегодня утром на Николаевской и Житомирской. О ходе расследования этих автокатастроф, которые уже находятся на контроле руководства НПУ, отчитываться начальники Главных управлений Нацполиции Житомирской и Николаевской областей. Также требую от руководства патрульной полиции срочных, действенных и эффективных шагов по повышению безопасности на дорогах в разгар сезона отпусков. Акцентирую на личной ответственности руководителей», – заявил правоохранитель.

Активизация деятельности полицейских связана с 2-мя резонансными авариями утром 20 июля.

Первое ДТП произошло около 5 часов утра на 289 км автодороги «Киев-Одесса», рядом с пгт Кривое Озеро. Рейсовый микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту «Одесса-Гомель», с белорусской регистрацией, столкнулся с грузовиком, который по предварительным данным стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности.

В результате столкновения водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение. Устанавливаются обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия, сообщила пресс-служба полиции Николаевской области.

42-летний водитель грузовика, с которым произошло столкновение пассажирского микроавтобуса, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчина предоставляет объяснения по поводу того, почему он совершил остановку на проезжей части и почему не принял всех необходимых мер безопасности во время аварийной остановки, как того требуют Правила дорожного движения. 

В полиции Николаевской области начала функционировать телефонная «горячая линия». Близкие и родственники пострадавших во время автоаварии на трассе «Одесса-Киев» могут получить информацию по телефону: (0512) 53-11-13.

Второе дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика произошло около 10:40 на 127 км автодороги «Киев-Чоп», вблизи села Глубочица Житомирского района.

По предварительным сведениям, водитель маршрутного автобуса, предположительно сообщением Киев-Ровно, двигаясь в направлении города Житомира, совершил столкновение с грузовиком «DAF» с полуприцепом, сообщила пресс-служба полиции Житомирской области.

По состоянию на 11:30 было известно, что в результате ДТП 10 человек погибли, еще 10 с полученными травмами разной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения.

По состоянию на 15:00 стало известно, что среди травмированных – 2 детей: девочка, 2007 г.р., из с. Гульская Новоград-Волынского района и мальчик, которому на вид 13 лет. Дети в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение областной детской больницы.

Также в медицинские учреждения Житомира были доставлены:

  • жительница Ружинского района Житомирщины, 1993 г.р.,
  • житель г. Новоград-Волынский, 1963 г.р.,
  • житель г. Коростень,
  • женщина, личность которой сейчас устанавливается.

Уточнить информацию о погибших и пострадавших возможно по телефону: (0412) 40-73-73.

Телефоны приемных отделений, где находятся пострадавшие:

  • Житомирская областная больница: (0412) 43-87-52;
  • детская областная больница: 34-44-81;
  • городская больница № 1: 34-05-21, 55-49-66;
  • Житомирскаярайоннаябольница: 34-14-43.

Информация по обоим дорожно-транспортным происшествиям внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лиц, которые управляют транспортными средствами».

В рамках данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

1061

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.