Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Врач-взяточник с Приднепровской железной дороги отделался минимальным штрафом

23.07.2018 13:19:55

Несмотря на три эпизода преcтупления, медику присудили минимальное наказание в рамках статьи обвинения.

Врача Государственного учреждения «Отделенческая больница станции Нижнеднепровск-Узел» ГП «Приднепровская железная дорога» признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 354 УК Украины (принятие предложения, получение неправомерной выгоды работником учреждения для себя за совершение действий с использованием положения, которое занимает работник в учреждении, совершенное повторно).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в начале 2015 года фигурант дела подписал в медицинских карточках трех граждан вывод о профессиональной пригодности без фактического прохождения ими каких-либо медицинских осмотров и проверки состояния здоровья, за что получил взятку на общую сумму 4400 гривен.

К обвиняемому также обратился мужчина с просьбой выдать справку о нетрудоспособности на имя жены в связи с получением последней травмы для дальнейшего обращения в медицинские учреждения для реабилитации. Услуги врача стоили обратившемуся 1100 гривен.

Кроме того, подсудимый получил взятку в сумме 1000 долларов от гражданина за справку, которая позволила бы избежать мобилизации в Вооруженные силы Украины.

27 февраля 2015 года во время передачи части указанных денежных средств врач был разоблачен правоохранительными органами.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществлялось Днепропетровской местной прокуратурой №1. Между стороной обвинения и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности. 

В рамках статьи обвинения предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. от 8.500 до 12.750 гривен – ред.) или общественных работ на срок от 160 до 240 часов, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Согласно приговору Самарского районного суда, врачу назначили наказание в виде штрафа в размере 8.500 гривен.

590

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.