Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепропетровщина трижды выделилась в топ-10 самых дорогих госзакупок недели

23.07.2018 14:41:44
Источник: Nashigroshi.org

Департаменты Днепровского горсовета и облгосадминистрации заказали работ на общую сумму более 300 миллионов гривен.

С 15 по 21 июля в «Прозорро» были опубликованы объявления о результатах 19,34 тысяч закупок на общую сумму 8,61 миллиардов гривен. При этом по десяти крупнейшим тендерам из указанной суммы прошло в общей сложности 1,58 миллиардов гривен. Днепропетровщина заняла сразу три из десяти позиций самых крупных тендеров прошлой недели.

Так, Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета (директор департамента – заммэра Михаил Лысенкоред.) заказал у ООО «Производственно-строительная компания «Промдорстрой» («Промшляхбуд») cтроительство III очереди водопровода нижней части бывшего пгт Таромское в Днепре за 141,56 миллионов гривен.

Тот же департамента горсовета также заказал у ООО «Элит строй лтд» («Элит буд лтд») строительство магистрального водоотводного канала в Диевской пойме (часть речной долины, затопляемая в половодье или во время паводков – ред.) от паводко-дренажного канала «Диевский» до сточной канавы в районе ул. Андрейченко в Днепре за 78,32 миллионов гривен.

Кроме того, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации (директор департамента – Андрей Коломоец – ред.) заказал у ООО «Производственно-строительная компания «Промшляхбуд» новое строительство магистрального водопровода Кринички-Затишное-Гуляйполе Криничанского района Днепропетровской области за 84,54 миллиона гривен.

Справка

По данным системы «YouControl», фирма «Промшляхбуд» с уставным капиталом 100 гривен была основана в Киеве в феврале 2017 года Алиной Ерко и Виталием Григорчуком. Впоследствии «Промшляхбуд» переоформили в городе Апостолово Днепропетровской области на Николая Литвина из Кривого Рога. А в этом году обладательницей «Промшляхбуду» стала криворожанка Инна Наумчак, а уставной капитал компании вырос до 1,73 млн грн. Предпринимательница Наумчак руководит киоском в составе торгово-остановочного комплекса «20 Автобаза» в Кривом Роге. 

Полный рейтинг топ-10 госзакупок прошедшей недели выглядит следующим образом:

909

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.