Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Взяточница из миграционной службы «ускоряла» днепровцам оформление загранпаспорта

24.07.2018 11:55:38

Сколько людей пострадало от рук мошенницы и на какую сумму она обогатилась за счет потерпевших, можно только догадываться.

В Днепре судят начальницу одного из районных отделов Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области и ее сообщника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды за предварительному сговору группой лиц).

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Правоохранители установили, что фигурантка дела предложила ранее знакомому мужчине подыскивать граждан, которые хотят в кратчайшие сроки оформить и получить загранпаспорта, заплатив за такую ​​услугу взятку.

В января 2018 года при получении 6 тысяч гривен в качестве взятки чиновницу разоблачили правоохранители.

Кроме того, досудебным расследованием установлено, что начальница отдела Государственной миграционной службы в августе 2016 года внесла заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени работников фактически неотработанные часы, в результате чего сотрудникам была излишне начислена заработная плата.

Чиновница также обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 366 УК Украины (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Днепропетровская местная прокуратура №1 утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно чиновницы и ее сообщника. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

1160

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.