Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«АрселорМиттал Кривой Рог» – участник строительства скоростной ж/д ветки между Киевом и аэропортом «Борисполь»

25.07.2018 09:00:00

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стало победителям тендера на прямую поставку арматурного проката в рамках строительства скоростной железной дороги между Киевом и аэропортом «Борисполь».

Ранее этот проект был утвержден Кабинетом Министров Украины, реализация которого позволит из центра столицы добраться до аэропорта всего за 35 минут.

В начале этой недели была отгружена первая партия металлопродукции в объеме 62 тонны – это арматурный прокат диаметром 32 мм и длиной 12 метров.

Всего ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» поставит около 250 тонн металлопродукции. Арматура класса АІІІ ГОСТ 5781-82 ст25Г2С диаметром 25 и 32 мм будет использована при строительстве железнодорожной эстакады длиной 272 метра.

Игорь Патока, директор компании «Мастер-Строй» – генерального подрядчика по строительству ж/д эстакады:

Железнодорожная эстакада будет возведена над трассой между Киевом и аэропортом. Мы благодарны ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за оперативность изготовления арматурного проката 25Г2С в сжатые сроки, что подтверждает гибкость и профессионализм всей команды предприятия – начиная от производственного отдела до менеджера по продажам. Мы ценим наши долгосрочные деловые отношения с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией при строительстве важных инфраструктурных объектов в Украине.

Общая эксплуатационная длина участка от станции Киев-Пассажирский до аэропорта «Борисполь» составляет 37,4 километра. Планируется строительство железнодорожных путей, железнодорожной эстакады, остановочных пунктов, пассажирских платформ, открытой галереи между пассажирским павильоном и терминалом D аэропорта «Борисполь». Общая стоимость проекта утверждена в размере 583,2 млн грн. Завершить строительство запланировано до конца этого года.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – постоянный партнер украинского государства в важнейших индустриальных проектах. Наиболее ответственные объекты, требующие особой надежности и прочности, такие как мосты, дамбы, современные небоскребы, строятся с использованием металлопродукции предприятия.

Так, новый защитный саркофаг в Чернобыле (объект «Укрытие» на ЧАЭС) построен из арматуры производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Также накануне футбольного чемпионата ЕВРО-2012 продукция предприятия была использована при строительстве ключевых спортивных объектов и аэропортов в Украине: Национального спортивного комплекса «Олимпийский» и нового терминала D международного аэропорта «Борисполь» (Киев), стадиона «Арена Львов» и Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого.

С использованием произведенной на предприятии металлопродукции строились и строятся наиболее знаковые объекты, создаются уникальные конструкции по всему миру – будь то комплекс небоскребов «Башни Пламени» (национальный символ Азербайджана) или самый высокий небоскреб в мире – Бурдж-Халифа в Дубае. 

470

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.