Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Чиновники Днепровского горсовета игнорировали нарушения пожарной безопасности в школе и детсаду

25.07.2018 12:20:32

Преступная бездеятельность коммунальщиков и чиновников создает потенциальную угрозу жизни и здоровью детей, заявили в облпрокуратуре.

От Днепровского городского совета и Департамента гуманитарной политики горсовета через суд требуют принять меры, направленные на устранение нарушений противопожарной безопасности в деятельности дошкольного образовательного учреждения и специализированной школы.

Соответствующий иск подала в суд Днепропетровская местная прокуратура №2, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Плановые проверки, проведенные органами Государственной службы Украиныпо чрезвычайным ситуациям, показали, что в дошкольном учебном заведении (ясли-сад) и специализированной школе эколого-экономического профиля выявлен ряд нарушений стандартов и нормативов в сфере пожарной безопасности, которые создают потенциальную угрозу жизни и здоровью детей.

Несмотря на предусмотренные в программах и имеющиеся в наличии денежных средств, чиновники горсовета и его департаментов, а такжеподчиненныхим коммунальных предприятий и учреждений никаких мер, направленных на устранение выявленных нарушений требований законодательства в сферах пожарной, техногенной безопасности и защиты, фактически не предприняли.

Таким образом, прокуратура требует признать противоправной бездеятельность Днепровского городского совета и Департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета и обязать ответчиков предпринять в пределах их компетенции меры, направленные на устранение нарушений противопожарной безопасности в учебных заведениях.

Напомним, директора Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Ксению Сушко местные активисты обвиняют в контролировании полной монополизации рынка услуг детского питания в Днепре. А государственная аудиторская служба Украины при проверке Департамента гуманитарной политики нашла нарушения более чем в 150 тендерах на общую сумму более 185 млн грн. Нарушения были как при прошлом руководителе – Геннадии Глядчишине, так и при нынешнем руководителе – Сушко.

381

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.