Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Начальник областного управления защиты экономики Днепропетровщины провалил тесты

25.07.2018 16:17:19

По результатам тестов на должности в Государственное бюро расследований получился хит-парад высокопоставленных «лузеров».

Конкурс на руководящие должности в Государственном бюро расследований (ГБР) выявил правоохранителей на высоких должностях, которые подавали свои кандидатуры, но провалили конкурсные тесты на знание законодательства.

Как сообщает Bihus.info, тесты были не слишком сложными, а двое из кандидатов на должности в ГБР даже смогли набрать 100 баллов из 100 возможных – это Руслан Бирюков (он же руководитель Конкурсной комиссии в ГБР, а в 2016 году во время аттестации в Нацполиции Бирюков не набрал проходного балла по общим навыкам во время аттестации сотрудников полиции.– ред.) и Владимир Тимошко.

По результатам прошедшего тестирования стало известно, каким кандидатам тестыособенно не дались. Среди них чаще всего встречаются работники полиции, но есть дажедекан факультета киберполиции Харьковского университета внутренних дел. То есть – преподаватель, который сам должен был бы учить законодательству будущих полицейских.

В хит-параде «лузеров» также оказался и представитель Днепропетровщины. Начальник управления защиты экономики в полиции Днепропетровской области Дмитрий Тышлек (экс-начальник отдела УГСБЭП в Донецкой области – ред.) хотел возглавить сразу 3 управления в Государственном бюро расследований: оперативных разработок, внутреннего контроля и сопровождения досудебных расследований.

После набранных 56 баллов из 100 комиссия не рекомендовала его ни на одну из этих должностей.

В топ-10 кандидатов с худшими результатами тестов на знание законодательства попали следующие конкурсанты.

Провал №1: Василий Роль, 36 баллов из 100.

Единственный из конкурсантов, который не смог набрать на тестах хотя бы 40 баллов – начальник отдела материально-технического обеспечения прокуратуры АР Крым. Аналогичную должность хотел получить и в ГБР – начальника управления обеспечения деятельности.

Провал №2: Андрей Рубель, 42 балла из 100.

Тоже полицейский. Заместитель начальника Департамента внутренней безопасности в Национальной полиции. В ГБР хотел возглавить управление оперативных разработок.

Провал №3: Юрий Побидаш, 44 балла из 100.

Полицейский. Начальник управления в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции. На конкурсе в ГБР подал свою кандидатуру только на одну должность: начальника управления оперативного обеспечения и оперативно-технических средств.

Провал №4 Сергей Корнейчук, 52 балла из 100.

Государственный исполнитель. Работает в Главном управлении юстиции в Харьковской области заместителем начальника отдела. Хотел возглавить теруправления ГБР в Мелитополе или в Полтаве – в зависимости от того, куда порекомендуют. В итоге комиссия не рекомендовала его никуда.

Провал №5: Александр Гомон, 54 балла из 100.

Чиновник. Сейчас возглавляет Бериславскую райгосадминистрацию в Херсонской области. Хотел быть главнымГБРовцев в г. Николаеве.

Провал №6: Юрий Михальчук, 54 балла из 100.

Экс-полицейский. В настоящий момент – безработный, но ранее занимал высокие должности. Например, возглавлял в Ровенской области тогда еще милицию. На высокую должность целился и теперь – хотел стать директором территориального управления ГБР в г. Хмельницком.

Провал №7 Дмитрий Тишлек, 56 баллов из 100.

Начальник управления защиты экономики в полиции Днепропетровской области.

Провал №8: Ярослав Кравцив, 57 баллов из 100.

Налоговик. Ярослав Кравцив работает главным аудитором налоговой Львовской области. Хотел возглавить управление ГБР во Львове.

Провал №9: Вячеслав Марков, 57 баллов из 100.

Преподаватель. Марков – как раз тот самый декан факультета киберполиции из Харьковского УВД.

В ГБР подавал свою кандидатуру на две совершенно разные должности: директора территориального управления в Полтаве и руководителя управления внутреннего контроля.

Провал №10 Сергей Нежинский, 59 баллов из 100.

Чиновник. Сергей Нежинский работает в Секретариате Кабмина – на правах и.о. возглавляет Департамент стратегического планирования и координации государственной политики. В ГБР хотел возглавить управление внешних коммуникаций и международного сотрудничества.

Конкурсы на должности в Государственном бюро расследований продолжаются, должностей много, поэтому активисты уверенны, что это не последний хит-парад провалов людей, которые уже сегодня работают на серьезных должностях.

1689

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.