Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцам разъяснили, как не стать жертвами банковских махинаций

25.07.2018 16:26:58

Cейчас появилось еще несколько новых мошеннических схем.

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга сообщил, что в Украине, и в частности в Днепре, фиксируют участившиеся случаи махинаций с банковскими картами.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Существуют несколько самых важных пунктов безопасности, которые защитят ваши деньги от любителей легкой наживы.

Во-первых, это ваш ПИН-код, а также CVV-код, который находится с обратной стороны карты и содержит в себе 3 цифры. Мы всегда подчеркиваем, что их должен знать только один человек – их владелец. Если этой информацией владеет несколько человек, риск для мошенничества увеличивается в несколько раз.

Если мошенники каким-то образом узнают от вас данную информацию, вполне смогут ввести ваши данные на «фишинговых» сайтах и без проблем осуществлять покупки.

Еще один немаловажный пункт – СМС-код, который приходит на ваш телефон. Это разовый код доступа, который привязан к операции списания денег со счета. Соответственно, если мошенники знают один из перечисленных пунктов, они автоматически становятся «владельцами» вашей карты. Вы перестаете контролировать все финансовые операции и становитесь заложником обстоятельств.

В ходе пресс-конференции Владимир Косюга добавил, что сейчас появилось еще несколько новых мошеннических схем.

«Есть такое понятие как Fishing – создание фейковых аккаунтов и сайтов, похожих на Интернет-банкинг вашего обслуживающего банка. Адреса таких сайтов похожи на настоящие и порой отличаются только одной буквой в адресной строке. Когда вы начинаете вводить на них пароли, мошенники автоматически их получают и осуществляют такие же операции, только уже на настоящих сайтах.

Также существует еще один вид мошенничества – торговые операции. Осуществляя покупки и продажи на интернет-площадках, попасть на мошенников может как покупатель, так и продавец. Опять таки, они пытаются узнать у вас как можно больше информации о данных вашей карты. Будьте бдительны, проверяйте все денежные транзакции онлайн. Внимательно проверяйте номера, с которых вам приходят информационные СМС, и никому не сообщайте данные своих карт», – посоветовал эксперт.

593

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.