Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Судье Леонову продлили срок отстранения от правосудия

26.07.2018 10:22:11

Расследование ведет НАБУ.

Срок временного отстранения судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Леонова Андрея Анатольевича от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности продлили до 29 августа 2018г.

Об этом сообщил пресс-центр судебной власти Украины.

«В Высший совет правосудия 19 июля 2018 поступило ходатайство заместителя Генерального прокурора – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Н.И. от 17 июля 2018 о продлении срока временного отстранения судьи Бабушкинского районного суда города Днепропетровска Леонова Андрея Анатольевича от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Как указано в ходатайстве, 4 апреля 2018 детективами Национального антикоррупционного бюро Украины начато досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Леонова А.А., 29 мая 2018 года в установленном законом порядке составлено и вручено судье Леонову А.А. сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины», – говорится, в частности, в сообщении.

Напомним, судью Андрея Леонова уличили в вымогательстве взятки в сумме 30 тысяч долларов и на получении части этой взятки в размере 15 тысяч долларов.

Деньги судья вымогал за то, чтобы проводить нормальное судебное следствие по делу Фермерского хозяйства (ФХ) «Дар», которое пытались захватить рейдеры.

493

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.