Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


По факту смерти участника АТО в криворожской больнице завели уголовное дело

26.07.2018 12:38:19
Источник: Pravda.com.ua

Активисты засняли на видео объяснения главврача 16 городской больницы, депутата Криворожского горсовета от «Оппоблока» Игоря Крыштопы о лечении бойца, но извинений за оскорбительные заявления так и не услышали.

В Кривом Роге из-за смерти в больнице участника боевых действий на Донбассе Владимира Близнюка, который объявлял голодовку из-за отсутствия средств на медикаменты, открыли уголовное производство.

Об этом сообщило «Радио Свобода» со ссылкой на Криворожское отделение полиции.

Отмечается, что производство открыто по части 1 статьи 140 УК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). В полиции не комментируют ход расследования.

24 июля в Кривом Роге активисты и друзья Владимира Близнюка посетили городскую больницу №16, требуя от руководства объяснений по лечению бойца в медучреждении и извинений семье за ​​заявления, сделанные после его смерти. Тогда руководство больницы предполагало, что военный мог быть инъекционным наркоманом.

«Сегодня первый раз я увидела лично того самого Криштопу. И! Главврача той самой больницы, где из-за бездеятельности и халатности всех, начиная с него самого и заканчивая санитарками, умер мой отец! Очень много было сказано и услышано. Это всё будет направлено в нужное русло! Но принося свои извинения, которые, как я считаю, должны были быть сразу же после того, когда он вылил кучу грязи необоснованной и ничем не подкреплённой, когда нарушил врачебную этику, выродок даже в глаза мне не мог посмотреть!» – написала дочь Владимира Близнюка Ирина на своей странице в Facebook`e.

Как ранее сообщалось, 8 июля в Кривом Роге скончался участник боевых действий на Донбассе Владимир Близнюк, который 27 июня объявлял голодовку в 16 городской больнице Кривого Рога. По его словам, он был госпитализирован в тяжелом состоянии, однако медикаментов для него у больницы не нашлось. 29 июня он получил все необходимые лекарства и прекратил голодовку.

«Сказали, что это не от больницы, а от какого-то фонда… начинаю лечение», – написал тогда он.

Мужчина скончался 8 июля в помещении больницы. Сейчас официальная причина его смерти выясняется, а тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

6 июля дочь Близнюка написала в Facebook, что у ее отца последняя стадия декомпенсационного цирроза печени.

«Он находится в критическом состоянии. Не ест, почти постоянно спит, раздуло живот, временами бредит. Разговаривала с заведующим отделением, сказал, что все медикаменты есть, но шансов выжить при таком диагнозе нет. Мне кажется, что ему просто колят и капают обезболивающие, папе все хуже с каждым днем», – сообщала Ирина Близнюк.

В СМИ сообщалось, что главный врач 16 городской больницы Кривого Рога Игорь Крыштопа, он же депутат Криворожского горсовета, называл причиной смерти Близнюка наркотики, которые он якобы принимал в туалетах больницы.

Близнюк служил в зоне боевых действий на Донбассе в составе 17-й танковой бригады.

Как сообщила «Украинская правда», в больнице заявили, что на лечение Близнюка потратили более 5 тысяч гривен. Отмечается, что лечение Близнюка составляло более 65 гривен в сутки, предусмотренных бюджетом. Кроме того, сообщается, что также экс-бойца АТО лечили за счет благотворительной и гуманитарной помощи. В общем потраченная сумма составила более 5 тысяч гривен.

Как сообщили в больнице, с 27 июня, то есть с момента госпитализации в учреждение, больной получал лечение, а с 29 июня «после разговора с врачами и их разъяснений»– питание.

В медучреждении отметили, что несмотря на «интенсивную терапию, направленную на коррекцию деятельности жизненно важных органов и систем», болезнь прогрессировала и 8 июля пациент умер.

Кроме того, там добавили, что судебно-медицинское вскрытие, которое было 10 июля, полностью подтвердило диагноз, поставленный в больнице, однако он не разглашается по этическим соображениям.

Фото анонса, видео – www.0564.ua

492

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.