Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре появится новое подразделение по борьбе с организованной преступностью

26.07.2018 13:15:56

Основной сферой деятельности образовываемых территориальных управлений значится борьба с преступными кланами, криминальными «авторитетами» и «ворами в законе».

В конце июля Национальная полиция объявит конкурс на должности в территориальные подразделения стратегических расследований. В ближайшее время планируется создание соответствующих управлений в главных управлениях полиции. На первом этапе они появятся в пяти областях: Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Львовской и м. Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины со ссылкой на слова первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина.

Правоохранитель отметил, что 30 июля в ведомстве будет объявлено о начале конкурса на должности работников управлений в Днепропетровской и Одесской областях. Конкурс продлится 5 дней – до 3 августа.

Основные требования к кандидатам на должности в территориальных подразделениях Департамента стратегических расследований (ДСР):

  • опыт работы в оперативных подразделениях полиции – от 3 лет;
  • для руководящего состава – опыт работы в оперативных подразделениях от 7 лет и от 3 лет опыта работы – на руководящих должностях;
  • опыт документирования преступных организаций и группировок.

Для должностей аналитического сопровождения деятельности соответствующих подразделений оперативный стаж не нужен. Необходимы навыки аналитической работы, опыт работы с открытыми источниками информации и опыт работы со специальным программным обеспечением.

«Это подразделение и его управления в областях имеют первоочередную задачу: борьба с организованной преступностью – преступными организациями, криминальными «авторитетами», «ворами в законе». Объединение усилий этих подразделений с возможностями других служб криминального блока полиции позволит эффективнее противодействовать криминогенным факторам в государстве», – выразил свое мнение Вячеслав Аброськин.

Более подробная информация об условиях конкурса и требованиях к кандидатам будет размещена на сайте Национальной полиции и на сайтах соответствующих региональных управлений в ближайшее время.

3098

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.