Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Военный бюрократизм» Минобороны привел к попытке самосожжения добровольца

26.07.2018 14:23:36
Источник: Pravda.com.ua

Участник акции протеста судится с беззаконием со стороны Вооруженных сил Украины, в командовании Сил специальных операций ВСУ все претензии добровольца опровергают.

В Киеве под Министерством обороны, где добровольцы требуют признать их равноправными участниками боевых действий, боец Сергей Ульянов совершил самоподжог.

Как видно на видео с места событий, мужчина облил себя жидкостью и поджег. Люди, которые были рядом, повалили его на землю и погасили пламя.

Глава организации ТО «Каховский плацдарм» Сергей Цигипа написал в Facebook, что бывший боец 73-го МЦСпП Сил спецопераций Сергей Ульянов сознательно выбрал именно такой путь «борьбы с военным бюрократизмом».

«Жить будет. Спасли. Но проблема не решена», – отметил он.

Как сообщил телеканал ZIK, Сергей Ульянов уже два года через суд добивается признания равных с участниками боевых действий прав добровольцев.

Перед своей акцией он рассказал, что долгое время добровольцы не могли пообщаться с представителями Минобороны, в прошлом году даже голодали под стенами ведомства.

«Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячкам, у кого были контузии и прочее», – рассказал Ульянов.

«За это время командующий силами специальной операции Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения ВВК меня за один день в очередной раз выгнали», – добавил он.

По словам мужчины, с ним не рассчитались и намеренно не выдали необходимых документов, хотя это незаконно.

«Я повис в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого побратима вообще уволили без его ведома, он также не получил никаких документов», – пожаловался Ульянов.

«А по поводу нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году», – добавил он.

Пресс-офицер командования Сил специальных операций ВСУ Алексей Никифоров отметил, что Сергей Ульянов служил в комендантском взводе (подразделении обеспечения) одной из воинских частей, но с 8 сентября 2017 года не является военнослужащим Вооруженных сил.

«Ульянов после увольнения со службы решил судиться с ведомством. Два судебных заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на который он систематически не появляется», – сообщил свою видимость ситуации представитель ВСУ.

«В июне он обратился на горячую линию Министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал в КГГА новую акцию самосожжения у здания посольства США», – написал Никифоров.

Пресс-секретарь Минобороны сказал «Украинской правде», что представители ведомства присоединились к тушению бойца. Больше о ситуации представители министерства скажут на брифинге.

В больнице констатировали, что Ульянов ожогов не получил и в госпитализации не нуждается.

Видео – телеканал ZIK

531

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.