Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Павлограде 25 июля выпала месячная норма осадков

26.07.2018 16:15:24
Источник: 5632.com.ua

Ливень, прошедший 25 июля, превратил Центральную и другие улицы г. Павлограда в сплошные потоки воды.

По данным метеостанции Павлограда вчера в 14:25 начался ливневый дождь, который продолжался до восьми вечера. За этот период выпало 42,4 мм осадков, что составляет 80% от месячной нормы осадков (месячная норма 53 мм).

Об этом сообщили в Павлоградском горсовете.

Штормовой ветер, порывы которого достигали 20 м/сек, и длительный дождь стали причиной подтопления приусадебных участков и придомовых территорий, дорог и тротуаров города, что затрудняло движение автомобильного транспорта и пешеходов. Особенно сложная ситуация была в районе улиц Сташкова, Сурикова, пер. Шияна Григория.

После поездок по дорогам-рекам, многие автомобили лишились номерных знаков, и теперь павлоградцы в соцсетях размещают объявления о находках потерянных автономеров.

Стихия показала, что городские ливневые каналы, которые хоть и находятся в работоспособном состоянии, не в состоянии полностью принять такое большое количество осадков.

Из-за обрывов линий электропередачи произошли отключения энергии в районе улиц Добролюбова, Мазепы, Подгорная, Попова, Ивана Сирка, переулка Школьного и других домовладений в микрорайонах Пидварки, Сосновка, Городище, РТС, районной больницы и улицы Ивана Богуна.

Зафиксированы случаи падения деревьев и протекания крыш жилых домов.

Для помощи жителям города привлекались силы и средства коммунальных предприятий. Руководители коммунальных предприятий «Павлоградводоканал» и «Уютный город» попытались обеспечить оперативное реагирование на обращения граждан, с помощью мотопомп  проводилась откачка дождевой воды.

Аварийные бригады Павлоградского РЭС продолжают работы по восстановлению электроснабжения.

702

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.