Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В СИЗО Днепра продолжают задерживать взяточников среди руководства

26.07.2018 17:21:18

Это уже второй случай разоблачения должностных лиц следственного изолятора за июль, ранее задержали подполковника и майора внутренней службы.

В Днепре правоохранители задокументировали многочисленные факты преступной деятельности одного из руководителей государственного учреждения «Днепровское учреждение исполнения наказаний – 4» в звании подполковника.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, отметив, что это уже второй случай задержания должностных лиц данного учреждения.

Уличенные в противоправной деятельности работники СИЗО системно требовали и получали от осужденных деньги за решение вопросов об условно-досрочном освобождении, переводе их из других колоний в СИЗО (ул. Алексеенко, 80) для дальнейшего отбывания наказания.

Так, за решение данного вопроса нынешний фигурант дела требовал от осужденного 30.000 гривен. При этом в качестве взятки ему должны были предоставить автомобиль марки «ГАЗ 31029» и 8.000 гривен. Деньги должны были перечислить на указанный им карточный счет.

24 июля сотрудники управления защиты экономики Днепропетровской области Нацполиции совместно со следственным управлением областной полиции и облпрокуратурой задержали подполковника внутренней службы в служебном кабинете. Правоохранители изъяли карточку, на которую были перечислены средства, и автомобиль.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены многочисленные факты получения взяток фигурантом данного дела.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, что 6 июля правоохранители также задержали одного из заместителей руководителя госучреждения «Днепровское учреждение исполнения наказаний-4» (подполковника) и заместителя начальника отдела данного учреждения (майора). По их требованию на банковские карточки были перечислены 10 и 20 тысяч гривен, после чего подозреваемые сняли наличные.

1140

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.