Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Псевдолодочную станцию в Днепре превратят в «грандиозный проект» зоны отдыха

27.07.2018 16:30:47

Появятся ли на набережной обещанные детские площадки, искусственный водоем и бесплатный пляж с душевыми, станет известно предположительно весной 2019 года.

В Днепре продолжается реконструкция Набережной Победы. В частности, проводятся масштабные работы по обустройству 8.000 квадратных метров территории возле реки Днепр в районе ул. Набережная Победы, 39б. Хотя еще в июне на этом месте был незаконный пункт приема металлолома и незаконная парковка, замаскированные под станцию ​​спасательных лодок.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«В январе мы провели инвентаризацию всех станций лодок. 16 января мы пришли по указанному адресу. По документам там была спасательная станция лодок. Она не работала, территория была завалена снегом и мусором. Мы просили предоставить нам документы, но этого никто не сделал. Разбираясь в деле, мы выяснили – документов нет и не было, а на территории расположился пункт приема металлолома и парковка. Вот и вся станция лодок», – рассказал директор КП «Городские причалы» Павел Михайлюк.

По словам коммунальщика, информацию о несуществующей станции лодок представители КП передали в городской совет. В результате на этой территории решили сделать сквер. Для этого с участка вывезли около 12.000 кубических метров мусора, демонтировали все незаконные постройки. Сейчас здесь снимают верхний слой почвы и выкорчевывают аварийные деревья.

Заммэра Днепра Михаил Лысенко отметил, что на территорию завезут плодородный грунт, чтобы высадить новые деревья. Их будет вдвое больше по сравнению с количеством деревьев, которые выкорчуют, гарантировал чиновник. В будущем сквере планируют высадить грабы, туи, платаны и сосновые растения.

«Я считаю, что это будет самый грандиозный проект в рамках реконструкции набережной и не только в нашем городе. Здесь будут детские площадки, небольшой искусственный водоем. Это будет огромная зона отдыха со свободным выходом на пляж. Его территорию обустроят, установят душевые, сделают места отдыха для людей. Здесь будут питьевые фонтаны, малые архитектурные формы, но не МАФы. Думаю, что жители города оценят все это», – отметил чиновник.

Согласно графику, основную часть работ планируется завершить 1 октября, а уже готовый сквер обещают презентовать жителям Днепра весной следующего года.

1059

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.