Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре приговорили парня, который резал, топил и травил газом девушку

27.07.2018 17:18:36

По статье обвинения садисту грозило до 15 лет лишения свободы, но суд решил не давать максимальное наказание.

Ленинский районный суд Днепра признал 19-летнего парня виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 185 УК Украины (покушение на умышленное убийство, тайное похищение чужого имущества).

Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как установили правоохранители, в июле 2017 года на почве ревности у подсудимого возник преступный умысел об убийстве несовершеннолетней девушки. Находясь в ее доме, он зашел в комнату, где спала потерпевшая, нанес ей около 20 ударов кухонным ножом по телу, после чего положил девушку в ванну с водой. Далее уголовник открыл газовые конфорки и скрылся с места преступления, прихватив с собой ноутбук, мобильный телефон девушки и денежные средства в сумме 1000 гривен.

Преступник выполнил все действия, которые считал необходимыми для неизбежного наступления смерти девушки, однако ей была вовремя оказана медицинская помощь.

Обвинение поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №4. По статье обвинения «Покушение на умышленное убийство» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет, а за тайное похищение чужого имущества (кражу) – штраф, общественные, исправительные работы, арест или лишение свободы на срок до 3 лет.

Свою вину подсудимый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

1153

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.