Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине приговорили наркомана, стрелявшего по правоохранителям

31.07.2018 12:28:03

После искреннего раскаяния преступнику смягчили наказание.

На Днепропетровщине осудили одного из участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории области. Подробности дела сообщила военная прокуратура Южного региона Украины.

В ходе следствия правоохранители установили, что на протяжении января-марта текущего годафигурант дела, действуя по предварительному сговору группой лиц, незаконно приобрел, хранил и сбыл за оплату психотропное вещество «метамфетамин» наркозависимым лицам в Павлограде, а также незаконно приобрел и хранил по месту жительства наркотическое средство – «каннабис» – без цели сбыта для собственного потребления.

Кроме того, во время проведения обыска принадлежащего обвиняемому гаражного помещения последний совершил угрозу убийством в отношении сотрудников военной прокуратуры и Нацполиции – произвел три выстрела из травматического оружия в их сторону.

С помощью слаженной оперативной работе сотрудников военной прокуратуры и Департамента внутренней безопасности Нацполиции в мая преступника задержали, а в июле обвинительный акт в отношении него направили в суд.

«Во время судебного разбирательства осужденный Д. признал свою вину в полном объеме предъявленного ему обвинения, искренне раскаялся», – значится в сообщении прокуратуры.

В итоге 26 июля Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области признал фигуранта дела виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины, и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В то же время, согласно первой статье обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества, по второй статье – от 2 до 5 лет, по третьей –  исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

472

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.