Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


За 3 дня под поезда «бросались» водители автомобиля, микроавтобуса и мотоцикла

31.07.2018 14:44:49

В результате аварий на железнодорожных переездах – четверо погибших и восьмеро травмированных.

Водитель легкового автомобиля «Renault Megane» при исправно работающей переездной сигнализации и закрытых шлагбаумах нарушил правила пересечения железнодорожного переезда. Итогом правонарушения стало столкновение с поездом № 225 Киев – Бердянск.

Авария произошла 29 июля в 18:25 на перегоне разъезд Озерный – разъезд Расава в Киевской области, сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

В результате столкновения погибли – водитель 1942 года рождения и его жена 1946 года рождения, которые находились в автомобиле. После проверки оказалось, что автомобиль с этим номером уже дважды был зарегистрирован в книге регистрации нарушений Правил дорожного движения, которая ведется дежурным по переезду.

За день до описанного случая другое ДТП произошло на Львовщине. 28 июля на перегоне Давыдив – Старое Село при исправно работающей световой и звуковой сигнализации из-за нарушения правил дорожного движения мотоциклист (по данным полиции – 10-летний львовянин – ред.) попал под поезд № 2 Константиновка – Ивано-Франковск, пострадавшего скорой помощью доставили во Львовскую больницу.

Еще ранее, 27 июля в 17:15, на перегоне Мамаевцы – Черновцы-Северная Черновицкой области из-за неоправданного риска водителя частного микроавтобуса «Mercedes Sprinter» погибли два человека и шестеро были травмированы (по данным полиции – 7 человек травмированы, включая ребенка – ред.). Водитель при исправно действующей световой и звуковой сигнализации столкнулся с грузовым поездом. Всего в салоне в это время находилось 15 человек.

По данным железнодорожников, всего с начала 2018 года на железнодорожных переездах и путях ПАО «Укрзализныця» произошли 42 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 10 человек и 23 травмированы. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года количество ДТП уменьшилось на 4 случая (с 46 до 42), также уменьшилось количество погибших (с 14 до 10), но возросло число травмированных (с 11 до 23).

«ПАО «Укрзализныця» обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость строго соблюдать правила, не подвергать неоправданному риску свою жизнь, жизнь пассажиров и работников железнодорожного транспорта, не наносить материального ущерба отрасли и самим себе собственными легкомысленными поступками», – призвали водителей железнодорожники.

Фото, видео – пресс-службы спасателей и Нацполиции

396

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.