Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Прошлогодний ремонт фасадов в центре Днепра «закончился» крупным ущербом горбюджету

01.08.2018 12:01:01

Директору строительного предприятия-подрядчика грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении директора предприятия, действия которого нанесли ущерб бюджету Днепра на сумму более 21 миллионов гривен.

Подробности дела сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что в прошлом году между предприятием-подрядчиком и Днепровским горсоветом был заключен договор на выполнение капитального ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых домов по проспекту Яворницкого, улице Харьковской и площади Вокзальной. В октябре 2017 директор указанного предприятия составил и подписал официальные документы – акты выполненных работ, в которые внес заведомо ложные сведения о якобы выполненном ремонте фасадов 10 домов в центре Днепра, зная, что указанные им в актах работы на самом деле не выполнялись. Впоследствии из городского бюджета были безосновательно перечислены предприятию более 21 млн грн.

Уголовное производство квалифицировалось ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия, и служебный подлог).

По первой, более тяжкой статье обвинения полагается наказание в виде штрафа от 400 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Судебный процесс продолжается.

Как ранее сообщалось, руководить вышеуказанным капремонтом фасадов на общую сумму 50 бюджетных миллионов назначили больше года назад директора ООО-банкрота, экс-депутата Днепропетровского областного совета от Партии регионов Сергея Резника, на тот момент возглавлявшего Департамент стратегического развития и инвестиций Днепропетровского горсовета.

В текущем году фасадами домов в центре Днепра займется фирма, связанная с депутатом-советником мэра Днепра Бориса Филатова по вопросам стратегического развития и инвестиций Максимом Кучугурой. На первые три дома из 21 здания, запланированного для ремонтов, уйдет почти 30 миллионов гривен.

918

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.