Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В 7 областях промышляли переработкой и сбытом нелегального оружия с экспресс-доставкой

01.08.2018 12:48:05

После модернизации оружия в специально оборудованных мастерских продукцию распространяли по Интернету.

Полиция разоблачила преступную группировку поставщиков и продавцов нелегальное оружие в Украине. Документированием деятельности членов группы в течение текущего года занимались правоохранители совместно с СБУ. Проведены несколько десятков обысков на территории 7 областей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции со ссылкой на первого заместителя председателя Нацполиции – начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина.

По его словам, организованную преступную группировку выявили правоохранители Департамента уголовного розыска, территориальных подразделений и Главных управлений в областях. Члены ОПГ на протяжении длительного времени занимались поставками в Украину нелегального оружия, а также его переработкой и продажей. В частности, преступники модернизировали и распространяли стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатку через Интернет, используя различные сервисы экспресс-доставки.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий полицейские установили места расположения мастерских.

«Вчера (31 июля – ред.сотрудниками Департамента уголовного розыска совместно с территориальными подразделениями уголовного розыска при участии сотрудников СБУ на территории Украины в разных областях были проведены 50 обысков. В ходе их проведения была прекращена преступная деятельность группы, занимавшейся переработкой, реализацией, изготовлением оружия, используя экспресс-доставку по почте», – отметил Вячеслав Аброськин.

Процессуальные действия продолжались на территории 7 регионов Украины. В результате проведения обысков правоохранители изъяли автоматы, пистолеты, несколько тысяч патронов, глушители и гранаты. Кроме того, изъяты металлообрабатывающие станки, а также детали к нарезному огнестрельному оружию – магазины, рамки со стволами, стволы, рукоятки и т.п.

Действия членов ОПГ были квалифицированы следователями по ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства правоохранители задержали 2 участников преступной группы в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Следственные действия продолжаются.

375

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.