Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ремонт кровли за счет бюджета Днепра привел к значительным убыткам для жильцов

01.08.2018 15:40:06

Подрядчик оправдывает свою халатность выпадением большого количества осадков и рассчитывает суммы компенсаций в индивидуальном порядке с владельцем каждой квартиры.

В центре Днепра во время ремонта крыши жилого дома, который выполняет подрядная организация, произошло затопление 9-ти квартир. Происшествие произошло по адресу: улица Ефремова, 2а (бывшая ул. Ворошилова).

Подробности сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

В указанном доме проводился ремонт кровли, в рамках которого должны были полностью снять старый шифер и заменить его на современную черепицу.

«Когда подрядчик демонтировал старую кровлю, пошел дождь и несколько квартир затопило. Подрядчик за свой счет компенсирует все убытки жителям и восстановит подъезд. И хочу предупредить остальных подрядчиков: если из-за их непрофессиональных действий будет нанесен ущерб жителям города, они будут все восстанавливать за свой счет», – заявил заммэра Днепра Михаил Лысенко, к которому обратились возмущенные жители пострадавшего дома.

Как сообщили в горсовете, представитель подрядчика Андрей Стрелец пообещал, что компания обязуется возместить все убытки.

«Из-за того, что в городе выпало большое количество осадков, гидробарьер не выдержал, – сообщил в качестве оправдания строитель. – Мы индивидуально обсуждаем с владельцами пострадавших квартир их убытки, чтобы их компенсировать. Ремонт кровли продолжается».

В то же время, по словам жильцов пострадавших квартир, ущерб нанесен достаточно весомый.

«Из-за сложившейся ситуации я был вынужден снять квартиру для жены и детей. У меня в квартире трещины, балконные двери уже не открываются, с люстры капает вода, в доме стоит неприятный запах. Сегодня мы встретились с Михаилом Лысенко, он пообещал, что подрядчик компенсирует мне не только убытки за ущерб в квартире, но и расходы на жилье, которое я снял для семьи», – рассказал житель дома Денис Несмеянов.

В квартире другого жильца – Александра Янковского –пострадала даже бытовая техника.

«У меня в доме было четыре затекания. Поврежден свежий ремонт. Весь потолок нужно перекрашивать, в комнате заменять плинтуса, паркетную доску, переклеивать обои. Залило телевизор, который сейчас в сервисном центре. Надеемся, что все будет компенсировано», –пожаловался житель пострадавшего дома.

Напомним, в последнее время Днепровский горсовет регулярно публикует на своем сайте информацию о проводящихся ремонтных работах избранных домов , указываются адреса, где проходят капитальные и текущие ремонты кровель, подъездов, лифтов и т.п. за счет городского бюджета.

388

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.