Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Борьба с аллергенными растениями обходится бюджету Днепра в 25 миллионов гривен

01.08.2018 16:28:04

В горсовете заверяют, что сейчас коммунальщики второй раз проводят скашивание амброзии до ее повторного цветения.

Для локализации и ликвидации очагов карантинных растений – амброзии и других вредных сорняков – в бюджете Днепра запланировали на текущий год 24,7 миллионов гривен. Работы по выкашиванию титульной территории города должны проводиться на общей площади 37,5 млн кв. метров. В частности, в зонах отдыха, парках, скверах, на красных линиях основных магистралей, съездах с мостов и др.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

По утверждению чиновников, в настоящее время проводится борьба с аллергенными растениями почти во всех районах города.

«Проводим разъяснительную работу среди населения и предприятий о важности удаления вредных растений, обнаруживаем очаги разрастания такого сорняка, и потом эту траву скашивают», – пояснил заместитель начальника управления коммунальной экологии департамента экологической политики Днепровского городского совета Иван Бондарь.

Сначала проводятся работы на крупнейших территориях, в частности, в 3-километровой зоне в Индустриальном районе от Слобожанского проспекта по улице Холодильной до жилого массива Калиновский-6, на улице Осенней, в сквере возле улицы Гули Королевой.

«Сейчас планово ликвидируют карантинную растительность в Индустриальном районе. Обкашиваем основные участки. То есть те, где наибольшее скопление растений. Уже убрали 30 процентов от общей площади», – заверил начальник отдела коммунального хозяйства Индустриального районного совета Юрий Перьков.

430

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.