Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Друг Вилкула получит еще 64 миллиона на латание дорог Кривого Рога

02.08.2018 12:06:36
Источник: Nashigroshi.org

Управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета заключило два соглашения с ООО «Весташляхбуд» о текущем ремонт и содержание улиц и дорог города

Тендер состоялся 6 июля. Сумма предполагаемых услуг - 63,61 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Средства выделены на ямочный ремонт, фрезеровку, устройство асфальтобетонных покрытий, замену люков, удаление и нанесение разметки, мойку и уборку дорог, перевозку мусора, прочистку канализационных коллекторов и т.д. в текущем года.

По итоговой ведомости, два вида асфальтобетона плотного мелкозернистого для верхних слоев и два вида асфальтобетона для нижних слоев неизвестных типов и марок стоят 2 620-2 687 грн/т (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

В марте цены «Весташляхбуд» были сопоставимы с нынешними - 2 550-2 842 грн/т.

Как и тогда, сейчас это соответствует рыночным ценам щебеночно-мастичной смеси или асфальтобетонов с добавлением полимеров. Зато недавно на тендере СКП «Харьковзеленстрой» обычный асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 1 стоил почти в полтора раза дешевле - 1855 грн/т.

По смете, ямочный ремонт стоит 441-440 грн/кв. м однослойного покрытия толщиной 50 мм и 565-603 грн/кв. м однослойного покрытия толщиной 70 мм.

Мартовские цены «Весташляхбуд» были несколько ниже: 409-430 грн/кв. м и 557-591 грн/кв. м

Гарантийный срок на устройство покрытия и ремонт трещин составляет пять лет, на разметку холодным пластиком - три года, на ямочный ремонт - два года, на ямочный ремонт комплексной дорожной машиной - год.

Предусмотрена отсрочка оплаты работ и услуг на 180 рабочих дней.

Сумма сделок на 1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 75,60 млн грн.

«Весташляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским мэром Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом. Фирма является монополистом на ремонт и содержание дорог в Кривом Роге.

На большем тендере единственным конкурентом было ООО «Спецдоррембуд», а на меньшем - ООО «Территория-Д». Оба связаны с сыном экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарасом Палием.

К ремонтному аукциону не допустили ООО «Тракция Инфра» за отсутствие предусмотренного тендерной документацией оборудования и минимального количества работников, устава и справки о лаборатории, а также за договор о приобретении асфальта без типа и марки и справку без ссылки на пункт устава о соответствующем виде деятельности.

421

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.