Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят коммунальщика-сепаратиста за избиение журналиста

02.08.2018 12:29:34

Неадекватному криворожанину грозит до 3 лет ограничения свободы.

В Кривом Роге судят коммунальщика за избиение журналиста и препятствование его деятельности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что 18 июля обвиняемый, находясь по месту своей работы, занимая должность заместителя начальника одного из отделов КП «Скоростной трамвай», препятствовал осуществлять свою законную профессиональную деятельность журналисту, который выполнял редакционное задание по поводу установления или опровержения факта жестокого обращения с животными на территории указанного предприятия.

Используя грубую брань, коммунальщик требовал покинуть территорию предприятия и нанес журналисту удар в лицо с выкриками «Ты смотри, бл#дь, сука, как вы, хохлы ох#ели! А я русский, бл#дь!».

Криворожская местная прокуратура № 3 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 44-летнего фигуранта дела за причинение умышленного телесного повреждения (ч. 1 ст. 125 УК Украины)и препятствование законной профессиональной деятельности журналиста (ч. 1 ст. 171 УК Украины).

Согласно первой статье обвинения предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до 200 часов, или исправительных работ на срок до 1 года.

По второй статье обвинения полагается наказание в виде штрафа до 5- необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, преступник пытался избежать от ответственности, направившись в Крым, но на полпути активисты успели его остановить. Также в Интернете была обнародована копия документа пророссийской организации «ЗУБР» («За Украину, Белоруссию и Россию!» – ред.), где фигурант дела был указан как командир Специального подразделения содействия полиции «ЗУБР».

585

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.