Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кто из лидеров депутатских фракций полгода игнорировал работу в комитетах Верховной Рады

02.08.2018 13:02:57

«Слуги народа» обязаны присутствовать на заседаниях комитетов, в состав которых они избраны, и участвовать в их работе, гласит статья 24 Закона «О статусе народного депутата Украины».

Лидеры трех депутатских фракций Верховной Рады фактически игнорируют работу в комитетах и ​​не посещают их заседания. Самые низкие показатели посещаемости у Юрия Бойко, Александра Вилкула, Юлии Тимошенко и Олега Ляшко.

Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины, проанализировав посещения главами фракций Верховной Рады заседаний парламентских комитетов за время работы 8-й сессии (февраль-июль 2018 года), в рамках проекта «Дословно».

Так, за указанный период Бойко, Вилкул и Тимошенко не приняли участия ни в одном заседании комитетов, в которые они входят. Ляшко принял участие лишь в 33% заседаний. В то же время у Олега Березюка («Самопомощь») этот показатель составляет 58%, у Артура Герасимова (БПП) – 79%, у Максима Бурбаки – 92%.

Юрий Бойко является членом комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. В течение февраля-июля состоялось 12 заседаний комитета, ни на одном из которых политик не присутствовал.

Александр Вилкул отсутствовал на всех 9-ти заседаниях комитета по вопросам европейской интеграции.

Юлия Тимошенко не присутствовала ни на одном из 4 заседаний комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Как сообщили КИУ в аппарате комитета, председателем которого является член фракции ВО «Батькивщина», Тимошенко не принимала участия в заседаниях «по уважительным причинам, связанным с участием в других мероприятиях как председателя депутатской фракции».

Олег Ляшко посетил 4 из 12 заседаний комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Только чуть более половины заседаний комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления посетил Березюк – 7 из 12.

Герасимов был зарегистрирован на 11 из 14 заседаний комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Бурбака посетил 11 из 12 заседаний комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

489

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.