Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Приднепровская железная дорога пострадала от воров на 7 миллионов гривен

02.08.2018 14:05:45

«Охотники» за железнодорожной инфраструктурой вырезают детали сигнализации и связи, подвергая опасности тысячи пассажиров.

В Павлограде правоохранители выявили воров, похитивших детали железнодорожной инфраструктуры. Остановив легковой автомобиль «ЗАЗ Таврия» для проверки, полицейские обнаружили в багажнике металлические элементы опор межстанционной связи. Как выяснилось, молодые люди, находящиеся в автомобиле, срезали эти детали на перегоне Павлоград-2 – Богуславский, чтобы сдать на металлолом.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Возраст задержанных – 23 и 32 года, нигде не работают, один из них уже привлекался к уголовной ответственности. Задержание произошло 31 июля. Сейчас рассматривается вопрос об открытии в отношении преступников уголовного производства по ст. 185 УК (кража).

Случаи хищения элементов железнодорожной инфраструктуры, когда воры посягают на имущество хозяйства сигнализации и связи, не редкость, констатировали железнодорожники и привели еще несколько последних фактов.

Так, 11 июля неизвестные вандалы повредили саркофаг на станции Зайцево (Синельниковский район), который защищал устройство СЦБ, разбили внутри два трансформатора, похитили основные и дополнительные обмотки. Железной дороге был нанесен ущерб на сумму почти 13 тысяч гривен.

Кроме того, 24 июля на станции Батуринская (линия Кривой Рог – Апостолово) воры выкопали и вырезали 200 метров кабеля различных типов общей стоимостью более 22,2 тысяч гривен.

28 июля на перегоне Павлоград-1 – Зайцево неизвестные разбили защитный саркофаг, крышку и корпус трансформатора и похитили составляющие устройства: основные и сигнальные обмотки. Ущерб от преступных действий превысил 9,3 тыс. грн.

Всего за 7 месяцев текущего года по хозяйству сигнализации и связи на Приднепровской железной дороге были зафиксированы 276 случаев хищения элементов инфраструктуры. Материальный ущерб магистрали с учетом затрат на восстановление составил почти 7 миллионов гривен.

В то же время в «Укрзализныци» отметили, что благодаря мерам, которые работники хозяйства применяют совместно с военизированной железнодорожной охраной и правоохранителями для противодействия ворам, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество хищений элементов инфраструктуры уменьшилось более чем в 2,7 раза (в прошлом году было зафиксировано 757 таких фактов).

530

Тэги: ПЖД, кража
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.