Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Подрядные организации получили 1,3 млн гривен за «выполненные» работы

02.08.2018 14:22:52

На недвижимое имущество, что находится в собственности директора госпредприятия, наложен арест.

Днепродзержинской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора государственного предприятия за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4, 5 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно в особо крупных размерах; служебный подлог).

Подробности дело сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Бывший директор государственного предприятия в течение декабря 2016 года внес в официальные документы заведомо ложные сведения о предоставлении подрядными организациями услуг по техническому обслуживанию систем вентиляции, систем водо- и теплоснабжения, выполнение текущего ремонта лаборатории (ремонт кровли, помещений санпропускника, комнаты для хранения прекурсоров), выполнение текущего ремонта покрытия хвостохранилища, расположенного на территории государственного предприятия в городе Каменском.

А также на счету директора составление проектной-изыскательской документации по ликвидации аварийной ситуации, осуществление противоэрозионных работ на хвостохранилище и проведение демаркации загрязненной зоны на территории государственного предприятия.

При этом чиновник достоверно знал, что указанные работы подрядными организациями фактически не проводились, а услуги не предоставлялись.

В результате таких действий из государственного предприятия в счет подрядных организаций перечислены бюджетные средства на общую сумму более 1 млн 300 тыс. грн, которыми в дальнейшем руководители подрядных организаций распорядились по своему усмотрению.

В ходе досудебного расследования прокуратурой предъявлен гражданский иск о взыскании с должностного лица в пользу государственного предприятия причиненного имущественного ущерба, а на недвижимое имущество (квартиру), что находится в его собственности, наложен арест.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

687

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.