Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Судья, побившая ребенка, за 5 дней до инцидента прошла квалифоценивание

03.08.2018 09:14:59

Видимо, из-за своего успеха она и «напраздновалась».

Судьей Амур-Нижнеднепровского (АНД) районного суда г. Днепропетровска, которая побила и выгнала ночью из квартиры 6-летнего сына подруги, по данным «Лиц», является Богун Оксана Олеговна.

Напомним, 21 июля 2018 г. интернет-газета Dp.informator.ua сообщила со ссылкой на патрульную полицию, что на улице Планетной в Днепре женщина побила и выгнала из квартиры 6-летнего мальчика. Ребенка ей на попечительство оставила подруга.

«Как сообщили жильцы дома, около полуночи в подъезде начал истерично кричать ребенок и звать на помощь. «Я выбежал, поднялся и увидел открытые двери квартиры, в которых стояла женщина. По звуку мне показалось, что она ударила ребенка, но я не мог разглядеть, потому что в подъезде было темно. Я точно увидел, что она его выпихнула ногой из квартиры. Я побежал домой, чтобы вызвать «скорую» и полицию. Ребенок потом спустился на этаж ниже и сидел у нас под дверью. Мы стали вместе с ним ждать приезда служб», – передает «Информатор» слова соседа снизу судьи АНД райсуда.

По данным журналистов, когда полицейские прибыли на вызов, они увидели мальчика, одетого в одни шорты, без обуви и с ссадинами на теле. Патрульные стали звонить в дверь к женщине, но та не открывала около 10 минут. Наконец, когда женщина вышла, то ответила, что ничего не знает о случившемся и к ребенку не имеет никакого отношения.

Полицейские вызвали «скорую помощь», поскольку на теле у ребенка были царапины и ссадины

Женщина свою вину отрицала

«Она утверждала, что является судьей, и мы попросили ее предъявить документы. Женщина действительно оказалась судьей Амур-Нижнеднепровского района. Она путалась в объяснениях и отрицала свою вину, говорила, что мальчик убежал сам. При этом, женщина не могла объяснить, откуда в ее квартире были детские вещи. Также гражданка была с явными признаками алкогольного опьянения», – говорит инспектор патрульной полиции 1-го батальона Юрченко Павел.

Как объяснил сам мальчик полицейским, женщина сорвала у него с груди цепочку и выгнала.

Около 2:00 на место приехали родители мальчика. Выяснилось, что вечером мать ребенка оставила сына у своей подруги и уехала домой. При этом, женщина также была с признаками алкогольного опьянения. Она оставила ребенка у приятельницы первый раз и ничего не знала о том, что ночью происходило с сыном.

На место приехала «скорая помощь», поскольку на теле у ребенка были царапины и ссадины, но родители мальчика от его госпитализации отказались.

Журналист газеты «Лица» обратился с запросом на информацию в АНД райсуд г. Днепропетровска.

«На Ваше обращение Амур-Нижнеднепровский районный суд г. Днепропетровска сообщает, что о том, что якобы судьей Амур-Нижнеднепровского районного суда г. Днепропетровска был избит и такой судья выгнал из дома 6-ти летнего ребенка, Амур-Нижнеднепровскому районному суду г. Днепропетровска было известно из материалов СМИ, размещенных в свободном доступе в сети Интернет.

Поэтому Амур-Нижнеднепровский районный суд г. Днепропетровска подтвердить или опровергнуть информацию, что это была судья Богун О.О., не имеет возможности», – ответили на наш запрос.

Как сообщается на портале «Судова влада України», 16 июля 2018 г. судья Богун Оксана Олеговна успешно прошла собеседование на заседании коллегии Высшей квалификационной комиссии судей и квалификационное оценивание, – с результатом «Соответствует занимаемой должности».

Впервые судья Оксана Богун была рекомендована к назначению Высшей квалификационной комиссией судей Украины 29 ноября 2011 года на должность судьи Буденновского районного суда города Донецка. Она набрала 91 из 100 возможных баллов.

В декларациях судьи О. Богун указано, что она одинока, за прошлый год доход её состоял из заработной платы на сумму 218,7 тыс. грн, 18 грн бонусов и 15,4 тыс. грн кредитных средств. При этом наличными она держит $16,4 тыс. и имеет автомобиль Toyota RAV4 2006 г.в., купленный в 2010 г. за 207 тыс. грн.

В Донецке у судьи остались квартира площадью 96,2 кв.м и машино-место.

Квартиру в г. Днепре площадью 30,9 кв.м Оксана Богун арендует у Шугаевой Татьяны Валентиновны. Поиск в Интернете по этому ФИО указывает на днепровскую адвоката (свидетельство № 2114 от 09.02.2010 г.).

1506

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.