Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Контрабандист попал под суд за вывоз археологических ценностей

03.08.2018 12:22:42

Досудебное расследование длилось около 2 месяцев.

В Днепре судят местного жителя, который пытался незаконно перевезти культурные ценности в Российскую Федерацию. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что в июне текущего годафигурант дела, используя поддельный паспорт, пытался незаконно перевезти в Россию 47 предметов, которые являются археологической коллекцией скифских древностей и Ольвии 8 ст. – 1 ст. до н.э. и принадлежат к культурным ценностям, имеющим историческое значение.

39-летнего пассажира-контрабандиста разоблачили пограничники Харьковского отряда во время проведения таможенно-пограничного досмотра одного из вагонов поезда «Кривой Рог-Москва».

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении днепровца за совершение законченного покушения на контрабанду культурных ценностей, подделку и использование заведомо поддельных документов (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201, ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины).

За контрабанду по указанной квалификации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, за использование поддельных документов – штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2-х лет.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

734

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.