Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Взрыв авто в Каменском: что известно о пострадавшем депутате

03.08.2018 16:29:13

Директор коммунального предприятия состоит в хороших отношениях с мэром, помогает армии, но за что подвергался критике?

2 августа приблизительно в 15:30 в г. Каменское во время движения взорвался микроавтобус «Volkswagen Transporter T-4», за рулем которого был Виталий Чернявский.

 

Видео: Наш Репортер

 

Приблизился к власти

Виталий Чернявский депутат, руководитель фракции «Батькивщина» в Каменском городском совете. Как сообщается на сайте партии, в рядах «Батькивщины» Чернявский с 2004 года.

В депутаты Каменского горсовета в 2015 году баллотировался, работая предпринимателем.

Весной 2016 года был назначен директором коммунального предприятия «КАТП 042802», которое занимается вывозом мусора в городе.

В интервью «5692.com.ua - Сайт города Каменского» отвечая на вопрос «Почему Ваше КАТП часто заключает договора с фирмами, которые связаны с братьями Дубинскими?», он ответил: 

«Я не знаю, какие фирмы связаны с Дубинскими. Есть определенная процедура, тендерный комитет – люди, которые этим занимаются. Я в это не вмешиваюсь. Для меня важны только интересы предприятия: чтобы была дешевая цена и хорошее качество. Вопросов много и к "Прозоро", и к тендерам. Когда я стал руководителем предприятия, увидел насколько все сложно. Например, у нас основное потребление – это топливо. Проводим конкурс на закупку, зашла фирма, поставила низкую цену, но качество оставляет желать лучшего. Из-за этого у меня потом разница в цене покрывает ремонт машин, покупку запчастей и т.д. То же самое с запчастями, купили подешевле, они в первый же день сломались. Знаете, как раньше говорили: «Дешева риба – погана юшка». Также много компаний заходит на тендер, а потом выясняется, что у них не в порядке документы или маленький уставной фонд».

1 сентября 2017 года был назначен директором коммунального предприятия Каменского горсовета «Трамвай». 

 

Мэр представляет коллективу «Трамвая» Виталия Чернявского (по центру) 

В январе 2018 года страница «Комунальне Підприємство Трамвай» в Facebook была использована для рекламы депутатской деятельности Виталия Чернявского. 

 

В феврале-марте 2018 года на сайте газеты «Событие сегодня», которую называют подконтрольной братьям Дубинским (учредитель ООО «Подія сьогодні» Полина Матюха была учредителем ООО «ЮКК «Дубинский и партнеры»), вышли два материала, критикующие Виталия Чернявского. 

 

Одна из статей стала поводом обращения работников коммунального предприятия к городскому голове Каменского: задержки зарплат, несвоевременный ремонт техники, непрозрачность.  

  

Чернявский часто появляется вместе с мэром Каменского.

 

В черной футболке рядом с мэром Каменского Виталий Чернявский

В едином госреестре юрлиц и физлиц предпринимателей Виталий Чернявский до сих пор значится предпринимателем (деятельность кафе и сдача в аренду недвижимости).

В декларации за 2016 год Виталий Чернявский указал торгово-развлекательный комплекс площадью 314,6 м² и торговый комплекс со станцией технического обслуживания площадью 169 м². В декларации за 2017 год этой недвижимости уже нет.

Сын «батькивщиновца», Марк, – помощник городского головы Каменского Андрея Белоусова.

Волонтер

Виталий Чернявский является  главой общественной организации «Каменский штаб национальной защиты».

Взорвавшийся микроавтобус, которым управлял Чернявский, не принадлежал депутат и был с логотипом «Днепр-1». Он помогал, в том числе, и этому батальону. 

Возил помощь бойцам в зону АТО вместе с городским головой Каменского Андреем Белоусовым.

Чернявский был награжден знаком отличия «За гуманитарное участие в антитеррористической операции».

 

1368

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.