Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре чиновники горсовета жалуются на нечистоплотных горожан

06.08.2018 13:20:42

Чиновники и коммунальщики не могут понять, почему количество мусорников никак не влияет на чистоту в городе.

Ежедневно с улиц Днепра коммунальщики убирают около 170 тонн бытовых отходов. Из них 70 тонн жители и гости города не доносят до урн и выбрасывают просто на улицах. Особенно много мусора остается после выходных.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Несмотря на то, что городские власти уже установили более 2,5 тысяч мусорных контейнеров и урн, люди выбрасывают мусор себе под ноги», – констатировала представительница департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Светлана Литвинова 6 августа, осматривая работу уборщиков.

Напомним, ранее коммунальщики Днепра переплатили за скандально известные мусорные контейнеры 4 бюджетных миллиона гривен. А по поводу конкурсных торгов на закупку новых сверхдорогих мусотных урн у горожан возникли подозрения в фиктивности данного процесса.

Чтобы сделать Днепр чище, ежедневно на улицы города выходят более 500 человек, утверждают в горсовете, заверяя, что уборщики начинают свою работу рано утром. Сбор мусора – лишь часть их работы. Коммунальщикам приходится также мыть заплеванные лавочки и тротуары, на которые справляют нужду нетрезвые горожане, отмечается в сообщении горсовета.

«Дежурные бригады коммунальщиков выходят на работу в 6 утра. Начинают с Европейской площади, набережной, сквера Героев, территории возле театра оперы и балета, центральной аллеи города. В городском «титуле» всего более 500 объектов, которые обслуживают 6 предприятий, в том числе 2 коммунальных», – рассказала вышеупомянутая чиновница.

«Я даже не знаю, как сделать так, чтобы люди не мусорили. Делать замечания взрослому человеку, который не умеет за собой убирать? Это же от воспитания и культуры зависит. Просто очень обидно: у нас такая красивая набережная, а утром приходишь и видишь кучу мусора, которую оставили после себя отдыхающие. Надо, чтобы люди своей головой думали», – процитировала пресс-служба горсовета комментарий одной из коммунальщиц.

Тем временем в Днепре по инициативе мэра проводится бессрочная акция «Днепр – пространство чистоты». В ее рамках горсовет активно агитирует днепровцев наводить порядок в своих дворах, умалчивая о том, что это обязаны делать дворники, услуги которых входят в общий перечень услуг, за который чиновники и коммунальщики требуют с горожан завышенную квартплату.

502

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.