Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре судят налоговиков за махинации с налогами на 15 миллионов гривен

06.08.2018 17:53:33

В ходе расследования выявленная сумма неоплаченных налогов возросла на несколько миллионов гривен.

В Днепре судят работников фискальной службы, из-за действий которых частное предприятие не уплатило в бюджет почти 15 миллионов гривен налогов. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что налоговики, злоупотребляя служебным положением, внесли в реестр субъектов специального режима налогообложения налогом на добавленную стоимость частное предприятие, которое специализируется на изготовлении молочной продукции. При этом они знали, что законных оснований для включения последнего в данный реестр нет.

В дальнейшем должностные лица неоднократно вносили сведения о якобы проведении успешных камеральных проверок указанного предприятия, закрывая глаза на ряд нарушений. Это позволило предприятию избежать уплаты в бюджет налогов на вышеуказанную сумму.

Областная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении двух главных государственных ревизоров-инспекторов Государственной налоговой инспекции одного из районов Днепра ГУ ГФС в области за злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, информацию о данном расследовании пресс-служба облпрокуратуры впервые обнародовала еще в мае текущего года. Тогда сообщалось, что в результате использования специального режима налогообложения кооператив не доплатил в бюджет денежные средства на общую сумму более 12,2 миллионов гривен.

467

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.