Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция открыла уголовное производство по факту утечки азотной кислоты на Днепропетровщине

08.08.2018 10:49:17

По предварительной информации, утечка произошла из-за неисправности сливного крана.

В ходе начатого по ч. 1 ст. 267 (нарушение правил обращения с взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами) уголовного производства будут установлены причины утечки химического вещества и лица, которые могут быть причастны к этому.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Напомним, происшествие произошло 7 августа около 13:50 в 5 километрах от с. Петриковка на автодороге Н-31 «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка». Во время движения из цистерны автомобиля «Volvo» произошла утечка азотной кислоты, по предварительной информации, из-за неисправности сливного крана. 30-летний водитель съехал с автодороги в лесополосу. Предварительно, из цистерны вытекло 4 тонны азотной кислоты.

В радиусе утечки азотной кислоты полиция перекрыла движение транспорта и организовала объезд места происшествия. Пострадавших нет.

По данным Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 21:00 работы по ликвидации последствий аварии закончены. Охрану места происшествия и транспортного средства обеспечивает патрульная полиция. Перекачку остатков азотной кислоты и транспортировка поврежденной автоцистерны перевозчиком запланировано на 8 августа.

606

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.