Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Павлоградскую газету «Западный Донбасс» местный совет решил закрыть

09.08.2018 13:19:30
Источник: Pavlonews.info

Такое решению 7 августа во время сессии приняли депутаты Павлоградского городского совета.

Старейшей в Павлограде газете «Западный Донбасс» в прошлом году исполнилось 30 лет. Но совсем скоро она прекратит свое существование, как коммунальное предприятие. Ее ликвидируют в течение двух месяцев.

Такое решению 7 августа во время сессии приняли депутаты Павлоградского городского совета.

На прошлой неделе на совместном заседании депутатских комиссий главный редактор издания Анна Смирнова просила продлить срок существования КП «Западный Донбасс» до конца года, чтобы газета могла выполнить свои обязательства перед подписчиками.

«Нет времени перерегистрировать газету и сделать ее частным предприятием. Можно сейчас только закрыть газету и открыть новую. На данный момент у нас около 700 подписчиков газеты, которые оформили подписку до конца года», - пояснила депутатам на сессии главный редактор.

В свою очередь некоторые депутаты не согласны с тем, чтобы газета была как коммунальное предприятие до конца года, мол, долги за печать, содержание помещения и штата, коммунальные услуги и компенсации читателям приходится выплачивать за счет городского бюджета.

Поэтому депутаты приняли решение не оттягивать ликвидации газеты, а вернуть деньги всем, кто внес предоплату. На сегодня сумма задолженности «Западного Донбасса» перед читателями составляет около 115 тыс. грн. У кредиторов есть еще 2 месяца, чтобы предъявить свои заявления к изданию. Однако Анна Смирнова не уверена, что они успеют ликвидировать КП за два месяца.

Как сообщали ранее в отделе по вопросам региональной политики Павлоградского горсовета, причина ликвидации издания в том, что его главный редактор не сделала ни одного шага, чтобы газета прошла процедуру разгосударствления.

Для того, чтобы получить назад деньги за месяцы, оставшиеся до нового года, можно обращаться в ликвидационную комиссию или в редакцию газеты. Долги погасят из городского бюджета.

600

Всё по теме: Медиапотребитель
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.