Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В какие космические путешествия приглашают детей Днепра

10.08.2018 11:39:42

Днепровский планетарий приготовил на ближайших выходных 7 увлекательных мероприятий.

В ближайшие выходные маленьких днепровцев ждет насыщенная звездная программа от Днепровского планетария. Всего состоится четыре мероприятия в субботу, и три – в воскресенье. Детей познакомят со звездным миром, мистериями «Темной материи» и другими загадочными объектами Вселенной,

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на управление культуры, национальностей и религий ОГА.

Так, 11 августа планетарий начнет свою работу со сказочного путешествия Дракоши, эта программа рассчитана на детей в возрасте от 5 лет.

Далее в 13:00 детям старшего возраста предлагают ознакомиться с азбукой Вселенной.

Еще две программы выходного дня рассчитаны на тинейджеров. В 17:00 им продемонстрируют впечатляющее звездное шоу, которое создали специалисты Южно-Европейской обсерватории. А в 19:00 подростков познакомят с мистериями «Темной материи» в рамках программы от специалистов из Германии.

12 августа, в воскресенье, Днепровский планетарий приглашает малышей в гости к главному небесному светилу, «посетить» Солнце предлагают в 11:00.

В 13:00 детям от 12 лет будет интересно посмотреть небесный калейдоскоп. Что можно будет увидеть на небе в этом месяце – расскажут именно в этой программе.

В 15:00 того же дня для тинейджеров подготовили «Летний звездопад». Сколько длится полет звезды, почему она падает – на эти и другие вопросы подростки найдут ответы, просмотрев предложенную программу. Также дети смогут подержать в руках настоящий метеорит.

Всех желающих узнать больше о космосе ждут по адресу: спуск Крутогорный (ул. Рогалева), 10. Телефон для справок: (056) 766-22-07.

710

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.