Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Руководство райсовета «продавало» предпринимателю коммунальную собственность

14.08.2018 15:11:03

Расплатой чиновников может стать десятилетие в исправительной колонии.

На Днепропетровщине разоблачили заместителя председателя районного совета в Кривом Роге и временно исполняющего обязанности председателя районного совета во время получения взятки. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что фигуранты дела, вступив в предварительный сговор, требовали и получили от субъекта предпринимательской деятельности взятку в сумме 7.700 долларов за решение ряда вопросов:

  • о передаче в долгосрочное арендное пользование двух помещений коммунальной собственности по заниженной рыночной стоимости;
  • за подписание договора аренды, в котором будет прописана возможность приватизации помещений при осуществлении неотъемлемых улучшений материально-технической базы;
  • за положительное голосование депутатами районных советов по вопросу дальнейшей приватизации этих помещений.

Чиновников задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении им подозрения в совершении уголовного преступления, квалифицированного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрании меры пресечения.

Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Делом занимаются прокуратура Днепропетровской области совместно с Управлением защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции в области.

669

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.