Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский коммунальщик арендовал у жены авто за счет городского бюджета

15.08.2018 14:21:43

За последние 13 лет на счету Сергея Вербы руководство тремя коммунальными предприятиями Днепровского горсовета.

Руководитель коммунального предприятия «Днепр-Инвест» Днепровского городского совета Сергей Верба арендовал для служебных нужд легковой автомобиль своей жены. Об этом сообщило «БюроUA».

Договор аренды автомобиля Honda Crosstour 2013 года выпуска на сумму 60 тысяч гривен КП «Днепр-Инвест» подписало с Натальей Александровной Вербой 22 января, срок действия договора – 1 год.

На момент заключения соглашения директором КП «Днепр-Инвест» был Сергей Верба, его подпись стоит в договоре об аренде авто.

Наталья Верба, у которой коммунальное предприятие арендовало автомобиль по результатам тендера, является женой Сергея Вербы. Эта информация указана в декларации Сергея Вербы, в которой также указано, что Наталья Верба является владелицей автомобиля Honda Crosstour 2013 года выпуска.

Кроме того, 23 апреля «Днепр-Инвест» закупил для арендованного автомобиля шины, потратив на это 14 тысяч гривен.

В июне Сергей Верба оставил должность руководителя КП «Днепр-Инвест». Согласно информации с сайта горсовета, в качестве основной деятельности данного предприятия значится «предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества».

Ранее, с июня 2005-го по июнь 2011 года, Верба работал руководителем КП «Управление контроля за благоустройством города» Днепровского горсовета, а с 2011 по 2015 годы руководил КП «Благоустройство города» Днепровского горсовета.

В своей декларации, поданной 1 июня 2018 года перед увольнением, Сергей Верба указал стоимость Honda Crosstour на дату приобретения в собственность жены в размере 100 тысяч гривен. Сейчас Honda Crosstour 2013 г.в. продают за 450-570 тысяч гривен.

984

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.