Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Роман Бессмертный инициирует общенациональную дискуссию о будущем Украины

15.08.2018 21:41:52

15 августа в Днепре состоялась общественная дискуссия под девизом «Якої ми хочемо України».

Инициатором этого большого гражданского диалога выступил Роман Бессмертный.

Сегодня Бессмертный не скрывает, что на следующих выборах будет выдвигать свою кандидатуру в Президенты. Но вначале ему важно узнать, чем живут украинцы в регионах, какие проблемы волнуют общественность не только Киева, а и других городов страны. С этой целью и проводится выездная дискуссия «Якої ми хочемо України».

На каждой из таких встреч, которые уже ранее проходили во Львове, Одессе, Харькове, Виннице, поднимаются наиболее острые и актуальные вопросы жизни нашого государства: проблема войны, проблема коррупции, состояние экономики, необходимость реформ.

Днепровская встреча Бессмертного с представителями местной громады проходила в Центре конференций PARLE. Среди приглашенных на мероприятие были представители общественных организаций, волонтеры, студенты, преподаватели вузов, медики, журналисты.  

В качестве спикеров во встрече также приняли участие доктор наук по государственному управлению, профессор Людмила Ивашова и кандидат технических наук Евгений Письменный.

Хотя регламент встречи предполагал рассмотрение заранее распланированных тем, разговор довольно скоро вышел из  формального русла. Присутствующие больше всего озабочены перспективами медицинской реформы, экономического роста, землепользованием, кадровой политикой государства. Вопросов к инициатору дискуссии было достаточно много, но из-за ограниченности во времени не все они были озвучены.

По мнению Романа Бессмертного, Украине суждено быть парламенской республикой. «Я верю, что наш народ привык договариваться, а не уповать на гетьмана», – сказал он.

Поскольку Роману Бессмертному близка тема  реформирования местного самоуправления, он критически высказался о решении этого вопроса нынешней властью. «В объединенных территориальных громадах нет никакого смысла. Эту роль должны выполнять районные советы и их исполнительные органы», – считает Бессмертный. По его словам, достаточно было ликвидировать районные администрации и не создавать ОТГ, ведь происходящий процесс сокращения сельского населения мы остановить не сможем, он имеет множество причин.

Другая важная тема, о которой говорил Роман Бессмертный – завершение войны на Донбассе. Он подчеркнул, что днепрян тема войны волнует особенно сильно. Бессмертный считает, что войну можно прекратить только путем переговоров, но не ослабляя при этом армии. «Наличие сильной армии за спиной является сильным аргументов при ведении переговоров», – считает Роман Петрович.

Кроме того, Бессмертный видит в  укреплении боеготовности ВСУ дополнительный стимул и для развития экономики. «Почему почти за четыре года войны государство не смогло создать собственный патронный завод? Известно, что необходимое оборудование из Луганска  было вывезено, причем на Днепропетровщину. На развертывание нового производства хватило бы 18 месяцев».

По словам Романа Бессмертного, странным является  то, что украинские военные периодически демонстрируют новые разработки вооружений, но ни одно из них не идет в серийное производство, а значит, не попадает  в части, а существует только для показухи. Некоторые же из таких якобы новых разработок на самом деле демонстрировались еще при Кучме.

Вопрос землепользования близок Роману Бессмертному, поскольку он сам родился в селе. Политик считает, что не важно, находится ли земля в аренде, или в частной собственности. Гораздо хуже монополизация сельхозугодий, когда крупные арендаторы могут пользоваться сотнями тысяч гектаров земли. Там, где нет конкуренции, нет и развития, – считает Бессмертный. Это касается всех сторон экономики Украины, в которой прочно господствует монополизм.

600

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.