Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Школьников без профосмотра врачей не допустят на уроки физкультуры

16.08.2018 10:13:59

Профилактический медосмотр проводится в присутствии одного из родителей.

Родителям школьников напоминают о необходимости пройти профилактический медицинский осмотр и предоставить в школу справку формы №086-1/о, в которой указываются все рекомендации медиков.

Об этом во время «прямой телефонной линии» 15 августа рассказала главный специалист отдела первичной помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровской городского совета Наталья Мороз.

На сегодня, уже 73,2 тыс. школьников Днепра прошли профилактический медицинский осмотр. Это более 75% от общего количества учащихся (96 тыс. 800 человек).

Профосмотр можно пройти у своего семейного врача или педиатра в центре первичной медико-санитарной помощи. Лучше это сделать до начала учебного года, поскольку на основе данных осмотра врачи определяют, в какой физкультурной группе будет заниматься ребенок. Например, если есть патологии зрения, даются рекомендации, на каком ряду должна стоять парка, где сидит ребенок.

Профосмотр проводится в присутствии одного из родителей.

«До 1 сентября еще есть время, поэтому призываем родителей не пренебрегать этим требованием и пройти медосмотр со своим ребенком. Кто не успеет, сможет это сделать и позже. Таких детей не отстраняют от учебы, но к занятиям на уроках физкультуры они не будут допускаться», - отметила Наталья Мороз.

Также она напомнила: во время профосмотров детей школьного возраста смотрит не только семейный врач или педиатр. Если есть показания, ребенок находится на диспансерном учете или того требует возраст, ребенка осмотрят и узкопрофильные специалисты.

Например, дети 6 и 11 лет должны получить консультацию хирурга, офтальмолога, ортопеда, стоматолога и других врачей по показаниям. 14 и 15-летних – дополнительно осматривает психолог (по показаниям), эндокринолог, а женщин – еще и гинеколог.

Кроме этого, школьники проходят пробу Руфье, с помощью которой медики определяют функциональные возможности сердечно-сосудистой системы.

По результатам таких обзоров выдается справка по форме №086-1/о, в которой указываются все рекомендации. Именно этот документ и необходимо принести в школу.

654

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.