Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине разоблачили наркогруппировку «Белое братство»

16.08.2018 12:28:56

Обыски прошли у «бригадных» и рядовых членов организованной преступной группировки.

В Никополе Днепропетровской области полиция провела обыски в преступной организации, которая сбывала наркотики по всей Украине. Об этом сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина.

Правоохранитель отметил, что 14 августа работники полиции зашли с обысками к «бригадным» и рядовым членам организованной преступной группировки «Белое братство».

Преступники специализируются на изготовлении и сбыте наркотиков по всей Украине. При этом лидера банды по прозвищу «Яцык» еще в начале августа арестовали в Житомире за организацию заказного убийства.

«Любимые слова «Яцыка» при любом задержании: «Рисуйте любую цифру, которая вам нравится, и все будет». Но не сработало», – отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, 28 июля полиция задержала 44-летнего организатора указанной преступной группировки. По имеющейся у правоохранителей информации мужчина ехал в Житомир для поддержки задержанного сообщника. Однако по дороге он не справился с управлением автомобилем и попал в дорожно-транспортное происшествие на автодороге Киев-Чоп.

Ранее, 22 июля, на Житомирщине неизвестные обстреляли автомобиль, который двигался по автодороге. В результате пассажирка автомобиля, 46-летняя киевлянка получила огнестрельное ранение. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 15 (покушение на совершение преступления) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Оперативные фото – со страницы Вячеслава Аброськина в Facebook`e

2213

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.