Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Каменском произошло нападение на врача

17.08.2018 10:51:27

Полиция открыла уголовное производство.

15 августа в помещении гнойно-септического отделения КЗ «Каменская городская больница №7» было совершено нападение на врача.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Врач получил телесные повреждения, но его жизнь вне опасности. Подозреваемого задержали.

Полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований об этом случае и возбудила уголовное дело. Сейчас продолжаются следственные действия с целью документации противоправных действий по статье 296 ч. 4 УК Украины – хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Нападавшему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

«Нападение на любого человека недопустимо. Еще труднее охарактеризовать те действия, когда с кулаками и оружием нападают на врачей – людей, которые спасают других, иногда даже рискуя собственным здоровьем.

Министерство здравоохранения Украины выражает благодарность местной полиции за быстрое реагирование. И рассчитывает на обоснованное и справедливое решение суда», – отмечают в ведомстве.

По данным 5692.com.ua, конфликт в больнице возник, якобы, по причине того, что у одного из активистов «Рух «Громадська варта» в этом отделении проходила лечение бабушка. Вскоре после выписки женщина умерла. А активисты отправились выяснять отношения с доктором. С собой они взяли «предметы, похожие на нож и пистолет», – так рассказали в местной полиции. В итоге – врач оказался в реанимации, а общественников задержали.

Фото инцидента опубликовал Вячеслав Аброськин, первый заместитель председателя Нацполиции.

1808

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.