Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Облуправление статистики обнародовало свежую информацию о последних изменениях цен и тарифов

20.08.2018 10:59:52

В июле цены на товары и услуги в Днепропетровской области были на 1% ниже, чем в июне.

Потребительские цены и тарифы на товары и услуги в Днепропетровской области в июле снизились на 0,9% по сравнению с июнем.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.

Определяющее влияние на формирование общего показателя имела динамика цен на продовольственном рынке. Так, продукты питания подешевели на 2,3%, что в первую очередь стало следствием снижения цен на фрукты, овощи и яйца (на 12%, 10,2% и 7,8% соответственно). Кроме того, в июле подешевела кисломолочная продукция, сало, масло подсолнечное, сыры, кондитерские изделия из муки, молоко, масло (на 2,8-1%). В то же время на 1,9-0,5% подорожали маргарин, продукты переработки зерновых, сахар, кондитерские изделия из сахара, рис, макаронные изделия, хлеб.

Цены на алкогольные напитки, табачные изделия повысились на 1,9%, при этом на табачные изделия – на 3%, алкогольные напитки – на 0,4%. 

Снижение цен на транспорт в целом на 0,1% произошло из-за удешевления транспортных средств (на 0,9%). В то же время стоимость транспортных услуг увеличилась на 0,6%.

В сфере здравоохранения цены выросли на 0,6%, в т.ч. на фармацевтическую продукцию – на 0,7%, услуги больниц - на 0,3%, амбулаторные услуги – на 0,2%.

Вследствие сезонных распродаж одежда и обувь подешевели на 5,8%, в частности, обувь – на 8%, одежда – на 4,5%. Также снизились цены на аудиотехнику, фотоаппаратуру и оборудование для обработки информации (на 1,6%).

468

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.